Jakarta, Aktual.co — Wakil Ketua KPK, Bambang Widjojanto (BW) tak menampik bahwa sempat diborgol saat ditangkap penyidik Bareskrim Mabes Polri. Sebelumnya Bambang ditangkap usai mengantar anaknya pergi ke sekolah di bilangan Depok Jawa Barat, Jumat (23/1) pagi.
Demikian diutarakan Bambang usai menjalani pemeriksaan sebagai tersangka kasus dugaan menghadirkan saksi dan memberikan keterangan palsu dalam persidangan sengketa Pilkada Kota Waringin Barat di Mahkamah Konstitusi.
“Faktanya begitu,” ucap Bambang di gedung Bareskrim Mabes Polri, Sabtu (24/1/) dinihari.
Dalam kesempatan itu, Bambang juga meluruskan kabar soal lakban yang disebut-sebut untuk membungkam mulut Bambang. Namun, Bambang menepis hal tersebut.
Setelah ditangkap, Bambang mulai menjalani pemeriksaan sebelum solat Jumat. Setelah itu pemeriksaan kembali dilanjutkan.
Bambang sendiri tak jadi ditahan oleh penyidik Bareskrim Mabes Polri. Penahanan Bambang ditangguhkan lantaran ada jaminan dari pimpinan KPK. Menurut informasi yang himpun, penjamin penangguhan penahan Bambang adalah Ketua KPK, Abraham Samad.
“Terima kasih kepada kepolisian proses pemeriksaan diselesaikan malam ini,” tandas Bambang.
Artikel ini ditulis oleh:
Nebby

















