Jakarta, Aktual.co —Dinas Pendidikan DKI memastikan pasokan listrik di pelaksanaan Ujian Nasional berjalan aman.
Kepala Disdik DKI, Arie Budiman, mengatakan telah meminta Perusahaan Listrik Negara (PLN) untuk tetap mempertahankan pasokan listrik di tiap sekolah.
“Kami sudah mengirim surat pada PLN jadi bukan hanya sekolah-sekolah yang mengikuti ujian online tapi juga seluruh sekolah lainnya. Kami minta untuk bantu jaga listrik biar tetap hidup,” ujar dia, usai meninjau pelaksanaan UN di SMA Santa Ursula, Pasar Baru, Jakarta Pusat, Senin (13/4).
Di DKI Jakarta, siswa SMA/SMK/MA yang ikut UN sebanyak 115.608 siswa di 1.057 sekolah. Sedangkan sekolah-sekolah yang menyelenggarakan UN dengan sistem komputer atau  Computer Base Test (CBT) berjumlah 29 sekolah. Terdiri dari 26 SMK dan 3 SMA.
“Itu yang sudah memenuhi syarat dan diijinkan oleh Kemendikbud untuk mengikuti ujian online,” kata dia.
Untuk sekolah-sekolah itu, kata Arie, pihaknya sudah menyiapkan peralatan cadangan yang ditentukan yakni 10 persen.

Artikel ini ditulis oleh: