Jakarta, Aktual.co — Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon mengatakan pihaknya belum menerima surat legitimasi kepengurusan Romahurmuziy (Romi) dari Kementerian Hukum dan HAM seperti yang digembor-gemborkan politisi PPP, Hasrul Azwar.

“Tadi, saya tanya sama Setjen, surat itu tidak ada dari Kemenkum dan HAM, tidak ada,” ucap dia di gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (28/10).

Sementara itu, ketika ditanya soal sejumlah dokumen yang dikatakan sebagai surat keputusan Kemenkumham kepada pimpinan Paripurna tadi? Wakil Ketua Gerindra itu mengatakan tidak ada.

“Enggak, itu cuma surat dari DPP versi Romi. Enggak ada surat dari Kemenkum dan HAM,” ungkap dia.

Meskipun Kemenkumham akhirnya mengeluarkan surat legalitsnya terhadap status kepengurusan PPP. Fadli mengatakan jika nama-nama yang sudah diusulkan tidak dapat dibatalkan, karena sudah diputus dalam rapat paripurna.

“Ya enggak bisa, suratnya nggak ada. Dan, begini ya kita peringatkan pada menkumham agar tidak main politik. Dia bekerja sesuai tupoksi sebagai menkumham. Jangan main politik. Dan jangan bawa kementerian itu sbg kementerian politik. Itu peringatan saya kepada dia,” tandasnya.

(Novrizal Sikumbang)