Jakarta, Aktual.co — Anggota Komisi V DPR RI Fauzi Amro mengatakan Kemenhub hanya basa-basi berikan sanksi yang diberikan kepada Lion Air.
Alasannya, pihak kemenhub hanya membekukan rute baru Lion Air dan rute yang tidak dipakai oleh maskapai berlogo Singa ini.
“Harusnya kemenhun berikan efek jera, bukan ada kesepakatan di balik sanksi ini,” ucap dia kepada Aktual.co, Selasa (3/3).
Menurutnya, sanksi basa-basi ini sudah menjadi kebudayaan di kemenhub. Hrausnya, dalam kasus Lion Air ini seluruh ijin penerbangan dibekukan sementara selama sebulan untuk dievaluasi secara massif.
“Sebulan itu waktu yang paling cepat dan kemenhub investigasi massif,” demikian Fauzi.
Seperti diberitakan, kesembilan rute Lion Air yang dibekukan memang rute yang tidak dilalui.
Direktur Operasional Lion Air, Kapten Daniel Putut mengungkapkan bahwa ke depan Lion Air akan mengajukan permohonan kembali bila slot tersebut akan digunakan kembali.
Artikel ini ditulis oleh:

















