Padang, Aktual.com – Gempa berkekuatan 3,9 Skala Richter (SR) mengguncang sejumlah daerah di Sumatera Barat (Sumbar) pada pukul 17.29 WIB, Kamis (29/10).

Berdasarkan data Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Ketaping Padang, gempa berpusat pada 5 Kilometer Tenggara Padang Panjang, Sumatera Barat dengan kedalaman 10 Kilometer.

“Lokasi tepatnya, 0.51 Lintang Selatan- 100.44 Bujur Timur, 5 Kilometer Tenggara PadangPanjang. Gempa sendiri tidak berpotensi tsunami,” kata Kabid Informasi dan Observasi BMKG Ketaping Padang, Budi Samiaji di Padang.

Getaran gempa dirasakan pada sejumlah daerah seperti Padang Panjang, Padang Pariaman, Tanah Datar, Bukittinggi dan Kota Padang.

“Dirasakannya, untuk Padang Panjang 3-4 MMI, kemudian Sicincin, Batusangkar dan Bukittinggi 2-3 MMI. Sedangkan, Kota Padang dirasakan dengan kekuatan 2 MMI,” jelasnya.

Sementara itu, salah seorang warga Bukittinggi, Nanda mengakui gempa cukup keras dirasakan. “Terasa tadi pak, sempat keluar juga tadi, tapi tidak begitu lama gempanya,” ungkapnya dihubungi via seluler.

()

()