Banda Aceh, Aktual.co — Gubernur Aceh, dr Zaini Abdullah, hari ini meresmikan operasi terpadu tambang batubara milik PT Mifa Bersaudara di Meulaboh, Aceh Barat. Kegiatan itu dipusatkan di pelabuhan milik PT Mifa di Desa Peunaga Cut Ujung, Aceh Barat.
Dalam sambutannya Gubernur Aceh dr. Zaini Abdullah menyampaikan apresiasi kepada PT Mifa Bersaudara yang telah berhasil melakukan investasi dengan baik di tanah rencong.
“PT Mifa sebagai salah satu perusahaan batubara nasional telah mewujudkan komitmen pembangunan di Aceh dengan nilai investasi Rp2,6 triliun, sekaligus menjadi sebagai bukti bahwa Aceh aman sebagai tujuan investasi,” ujar Gubernur Aceh, dr Zaini Abdullah di Aceh, Rabu (22/4).
Sementara Bupati Aceh Barat H T Alaidinsyah mengucapkan terimakasih kepada PT Mifa sebagai perusahaan yang peduli terhadap masyarakat dan lingkungan.
“Perusahaan ini telah mempekerjakan tenaga lokal, sehingga memberi dampak ekonomi bagi masyarakat Aceh Barat” ungkapnya.
Lebih lanjut Bupati, menyampaikan apresiasi karena PT. Mifa yang secara rutin melaksanakan program Corporete Social Responsiblity (CSR).
“Tahun 2015 PT Mifa menjadi penyumbang dana CSR terbesar untuk pengembangan masyarakat di wilayah ini,” papar pria yang akrab disapa Haji Tito.
Sebelumnya, Direktur Utama PT. Mifa Bersaudara Slamet Haryadi menyanpaikan laporan perkembangan investasi tambang batubara di Aceh Barat, menurutnya PT Mifa sangat berkomitmen melaksanakan operasionalnya sebagai upaya mendukung pertumbuhan ekonomi resgional.
Artikel ini ditulis oleh:
Eka













