Provinsi Lampung

Bandar Lampung, Aktual.Com-Zulkifli Umar selaku Kabid Pembudayaan Olahraga Lampung yang juga panitia acara HUT Lampung ke 53, mengatakan menyambut hari jadi Provinsi Lampung seluruh jajaran satuan kerja perangkat daerah (SKPD) di Wilayah Provinsi Lampung menggelar prosesi olahraga tradisional di PKOR Way Halim.

Selain itu, acara ini juga diikuti oleh Forkompimda, meliputi Kejati, Korem dan Kepolisian. Selain itu masyarakat sekitar PKOR.

Kegiatan tersebut kata Zulkifli sebagai rangkaian awal dari peringatan HUT Ke-53 Lampung, dimana sebelumnya juga telah digelar jalan sehat. “Kemudian prosesi lomba olahraga tradisonal, yaitu balap karung dan balap bakiak,” ucap Zulkifli, Jumat (10/3).

Menurut Zulkifi acara olahraga tersebut merupakan agenda tahunan, dan tahun ini rangkaian awal mengusung tema Meningkatkan Budaya Olahraga Sebagai Gaya Hidup Masyarakat Menuju Lampung Sehat Sejahtera.

Melalui olahraga tradisional ini, sambung dia kedepan diharapkan olahraga non prestasi bisa eksis di masyarakat.

Artikel ini ditulis oleh:

Bawaan Situs