Sorong, Aktual.com – Ikatan Keluarga Sunda Jawa dan Madura (Ikaswara) mendukung penuh pencalonan Cliff Agus Japsenang menjadi Pj Bupati Kabupaten Sorong yang baru menggantikan Yan Piet Mosso.
Petinggi Ikaswara Kabupaten Sorong, Deden Masykur mengatakan bahwa Cliff Agus Japsenang memiliki dedikasi dan kinerja yang luar biasa dalam memimpin Kabupaten Sorong kedepannya.
“Kami mendukung Cliff Japsenang. Beliau adalah seorang birokrat yang mempunyai dedikasi dan kemampuan yang luar biasa, kini telah menjadi sorotan masyarakat dalam kinerja yang baik untuk menjadikan kabupaten Sorong yang lebih baik,” ucapnya dalam pernyataan kepada awak media, Rabu (9/8) siang.
Terlebih menurutnya, jabatan yang diemban oleh Cliff Japsenang sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sorong sekarang sudah membuktikan bahwa ia layak untuk menduduki jabatan Pj Bupati Kabupaten Sorong.
“Cliff yang sekarang Sekda, bisa untuk mengemban amanah sebagai Kepala Daerah atau Pj. Bupati Sorong. Demikian kami melihat dari pendidikan yang dimiliki oleh Cliff cukup baik. di samping menjadi birokrat yang banyak pengalaman,” ujarnya.
Deden yang juga Pembina Lembur Kuring menilai Cliff japsenang memiliki track record yang sangat baik selama menjadi sekretaris daerah (Sekda) kabupaten Sorong.
“Cliff Japsenang yang sekarang menjabat sebagai sekda, kami sdh melihat track record yang sangat baik selama beliau kerja sampai sekarang” ujar dia.
Ia berharap Pj. Bupati Kabupaten Sorong yang baru mampu memimpin daerah Sorong dengan lebih baik lagi.
“Kami berharap Pj. Bupati Sorong baru nanti dapat mengemban amanah dan tidak banyak janji, tapi bukti yang harus dilaksanakan,” katanya.
Artikel ini ditulis oleh:
Arie Saputra