Jakarta, Aktual.co — Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu Romahurmaziy (Romi), Hasan Husairi Lubis mengatakan hingga saat ini tetap membuka pintu islah dengan PPP kubu Djan Faridz. Namun, islah tersebut harus memiliki aturan.

“Kita islah harus ada aturannya. Kita tetap buka pintu islah. Artinya yang kecil ikut yang banyak. Bagi yang belum diakui oleh negara yang harus ikuti yang sudah diakui negara. Kita tetap mengakomodir, itu salah satu poin ketua umum tadi malam saat peringatan Hari Lahir ke-42 PPP di Gedung Juang,” kata Hasan, Selasa (6/1).

Dia mengatakan bahwa permasalahan yang menimpa PPP, berbeda dengan apa yang dialami Partai Golkar.” Kalau Partai Golkar dua kubu masih belum diakui. Sementara PPP, kitalah yang diakui oleh pemerintah,” imbuhnya.

Sebelumnya diketahui Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan (PPP) hasil Muktamar Jakarta, Djan Faridz, mengakui sudah adanya titik temu dengan Ketua Umum DPP PPP hasil Muktamar Surabaya, Romahurmuziy. Titik temu tersebut didapat melalui mediasi Ketua Umum MUI Din Syamsuddin.