Jakarta, Aktual.co — Politisi Partai Persatuan Pembangunan Emron Pangkapi menyatakan, sudah mundur dari jabatan Wakil Ketua Umum DPP PPP karena menjadi Komisaris PT Timah.
“Saya sudah mundur dari jabatan Waketum (Wakil Ketua Umum PPP) sejak 15 Maret lalu,” kata Emron Pangkapi ketika dihubungi melalui telepon selulernya, Jumat (27/3).
Emron menjelaskan, pengunduran dirinya disampaikan secara tertulis maupun lisan kepada Ketua Umum DPP PPP hasil Muktamar Surabaya, Muhammad Romahurmuziy.
Emron menjelaskan, pengunduran dirinya merupakan penegasan dari keinginan untuk melakukan regenerasi dengan memberikan kesempatan kepada para kader yang lebih muda untuk mengisi jabatan-jabatan strategis partai sesuai dengan eranya.
Alasan lain, kata Emron, dirinya ingin mencoba alih pengabdian karena karir politiknya di PPP sudah terlalu panjang tanpa terputus.
Karir politiknya di PPP mulai dari aktif di organisasi sayap sebagai Wakil Sekretaris Jenderal PP-GMP (1984), Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat Gerakan Pemuda Kabah (PP GPK) dan berturut-turut sebagai pimpinan Departemen DPP PPP.
Selain itu, Ketua DPW PPP Provinsi Bangka Belitung, Wakil Sekretaris Jenderal DPP PPP, Ketua Bidang OKK DPP PPP, Wakil Ketua Umum PPP selama dua priode dan bahkan sempat dua kali sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP.
“Cukuplah, karena tidak banyak tokoh yang melalui rute pengabdian yang komplit seperti itu,” katanya.

Artikel ini ditulis oleh: