Jakarta, Aktual.com – Dalam rangka pelaksanaan salat Idul Adha 1443 H di Jakarta International Stadium (JIS), Pemkot Jakarta Utara melakukan aksi bersih-bersih massal. Sebanyak 830 personel gabungan diterjunkan dalam kegiatan tersebut.

“Ini ersiapan untuk menyambut saudara kita yang akan melaksanakan salat id, hari Minggu nanti. Meski JIS saat ini sudah bersih, tapi syaratnya harus suci,” kata Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekko Administrasi Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman, lewat keterangannya, Sabtu (9/7).

Kegiatan ini, lanjut Wawan, melibatkan sebanyak 830 petugas gabungan. Aksi bersih-bersih massal ini dilakukan petugas gabungan. Mulai Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), Pertamanan dan Hutan Kota, Sumber Daya Air, Bina Marga, Satpol PP,  Sudin Perhubungan, dan petugas PPSU.

Ia mengimbau kepada masyarakat DKI Jakarta khususnya warga Jakarta Utara untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan sekitar JIS. Terutama setelah melaksanakan salat Id.

“Apabila selesai melaksanakan salat, diharapkan sebisa mungkin membawa kembali barang-barang yang sudah tidak terpakai. Misalnya koran-koran yang digunakan sebagai alas atau lainnya. Mari sama-sama jaga kebersihan stadion kebanggaan bersama ini,” pungkasnya.

(Andy Abdul Hamid)