Sumenep, Aktual.com – Gema Keadilan Jawa Timur mengadakan kegiatan Training Organisasi dan Pelantikan Pengurus DPD Gema Keadilan Se-Madura Raya. Hal ini dilakukan dalam rangka menguatkan konsolidasi internal menuju pemilu 2024.

Kegiatan ini yang dilaksanakan di Sumenep, Sabtu-Ahad (27 -28 November 2021) yang dihadiri oleh pengurus Gema Keadilan Jawa Timur, Pengurus DPD Gema Keadilan Se-Madura Raya.

Ketua Gema Keadilan Jawa TImur, Ahmad Fuad Rahman mengatakan kegiatan ini merupakan momentum untuk bertemu secara tatap muka setelah selama 2 tahun kepengurusan berjalan namun koordinasi selalu dilakukan secara online.

“Harapannya kegiatan ini mampu lebih merekatkan konsolidasi pengurus serta melakukan persiapan menuju pemilu tahun 2024,” terang Fuad.

Momentum ini kata dia merupakan momentum untuk penguatan internal sekaligus konsolidasi Gema Keadilan Jawa TImur sebagai sayap partai PKS Jatim.

“Kami juga akan melantik 3 DPD Gema Keadilan Se-Madura Raya. Kami ingin menegaskan bahwa Gema Keadilan Jatim sebagai bagian dari PKS Jatim, siap untuk memenangkan PKS di 2024, “ jelas Fuad.

Kabid Kepemudaan DPW PKS Jatim, Dian Heris dalam arahannya menyampaikan potensi barisan pemuda ini merupakan potensi yang prosentasenya besar untuk digarap oleh Gema Keadilan Jatim.

“Gema Keadilan Jatim harus eksis di tengah masyarakat dan dikenal oleh anak muda. Dengan kita juga melengkapi kepengurusan Gema Keadilan di Madura Raya, harapan saya Gema Keadilan bisa lebih dikenal anak-anak muda di daerah sehingga bisa lebih dekat dengan PKS.”

“Dengan representasi anak muda di tubuh PKS, saya yakin Gema Keadilan Jatim mampu menjangkau pemilih muda yang jumlahnya besar,” ungkap Dian Heris.

Pembina Gema Keadilan Jawa Timur, Kemas Eka Setiawan menyampaikan apresiasi atas dilantiknya DPD Gema Keadilan se-Madura Raya.

Dia menyampaikan bahwa kader Gema Keadilan Jawa timur harus mampu mengisi banyak sektor. “Tidak hanya mengisi ruang kontestasi politik dalam pemilu namun juga harus mampu mengisi sektor lain seperti sektor profesi melalui asosiasinya,” ucapnya.

(AMP)