Jakarta, Aktual.com – Partai Golongan Karya (Golkar) mengungkapkan terus menjalin komunikasi dengan pihak-pihak terkait menjelang Pilgub jatim 2018,
Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Idrus Marham menyebut pihaknya telah melakukan komunikasi yang cukup intens dengan Bakal Calon Gubernur Jatim yang juga menjabat sebagai Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa.
“Untuk Pilkada Jatim, khusus untuk Jatim ini yang intensif bertemu dengan Partai Golkar di DPP adalah saudari Khofifah,” kata Idrus di Jakarta, Jumat (8/9).
Bahkan, lanjut Idrus, beberapa minggu lalu sebelum Idul Adha, Khofifah sudah juga bertemu dengan Ketua UmumSetya Novanto yang didampingi beberapa petinggi partai termasuk Ketua Pemenangan Pemilu Indonesia Satu, termasuk Korwilprovnya juga ikut mendampingi Ketua Umum.
“Dan saya kira tentu ini nanti kita tindak lanjuti. Tapi ini juga masih mensimulasikan dan mengkomunikasikan dengan partai-partai lain,” papar Idrus.
Idrus sendiri menilai jika sosok Khofifah cukup berpotensi untuk mendulang banyak suara dalam Pilkada Jatim pada tahun depan. Selain Menteri Sosial, Khofifah juga diketahui menjabat sebagai Ketua Umum Muslimat Jawa Timur.
“Kita tahu di Jawa Timur itu anggota muslimat sangat militan dan paling tidak itu adalah modal dasar Khofifah. Dan itu bisa jadi pertimbangan utama untuk memutuskan calon nanti,” jelas Idrus.
Sebagai informasi, Khofifah memang menyatakan keinginannya untuk maju sebagai Calon Gubenur Jatim dalam berbagai kesempatan. Bahkan ia sempat mengatakan akan berkonsultasi dengan Presiden Joko Widodo untuk meminta restu.
Hingga kini, belum ada indikasi jika Jokowi telah mengeluarkan restu atas pencalonan Khofifah. Ketika diminta tanggapan mengenai hal ini, Idrus pun hanya menjawab dengan diplomatis.
“Saya enggak tahu kalau itu ya,” ucapnya.
Pewarta : Teuku Wildan A.
Artikel ini ditulis oleh:
Bawaan Situs

















