Semarang, Aktual.co — Jet Tempur Angkatan Udara (AU) Kerajaan Inggris Raya menghadang pesawat Rusia yang terbang di dekat wilayah udara Inggris, pada Selasa (14/4) kemarin, kata Kementerian Pertahanan Inggris.
CNN melaporkan, belum merinci informasi secara detail terkait insiden tersebut, lantaran pihak Rusia tidak bersedia dikonfirmasi. NATO menyebutkan adanya peningkatan penerbangan militer Rusia di dekat wilayah anggota persekutuannya.
NATO menerangkan, anggota aliansinya memprotes kehadiran jet tempur Rusia, dimana lebih dari 400 kali mencegat penerbangan militer Rusia di dekat wilayah anggotanya atau meningkat 50 persen dari tahun sebelumnya.
Peningkatan tersebut bisa menjadi konflik ‘Perang Dingin’, kata Sekretaris Jenderal NATO Jens Stoltenberg di sela-sela kunjungan ke salah satu anggota NATO, Estonia.
“Pola ini berisiko dan tidak dibenarkan. Jadi NATO tetap waspada. Kami di sini, dan kami siap untuk membela semua sekutu terhadap ancaman apapun,” kata Stoltenberg.
Artikel ini ditulis oleh:

















