Pelalawan, Aktual.com – Belakangan ini marak terjadi upaya penipuan yang dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggungjawab yang mengatasnamakan Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan atau pihak Kejaksaan dengan modus meminta uang kepada sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kepala Sekolah serta Kepala Desa di Pelalawan Provinsi Riau.

Untuk mengantisipasi hal tersebut dan mencegah adanya korban, Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Pelalawan, Fusthathul Amul Huzni, S.H. menegaskan dan meminta kepada OPD dan seluruh Kepala Sekolah yang ada di Kabupaten Pelalawan untuk tidak melayani jika menerima telepon dari pihak-pihak yang mengaku sebagai orang Kejaksaan Negeri Pelalawan.

“Jangan sampai pihak-pihak OPD dan Kepala Sekolah serta Kepala Deda yang ada di Kabupaten Pelalawan menjadi korban penipuan, dan agar OPD, Kepala Sekolah serta Kepala Desa di Pelalawan jika ada menerima telepon/SMS/WA agar melakukan konfirmasi,” jelas Huzni, Rabu (10/5).

Kepala Seksi Intelijen mengkonfirmasi saat ini ada Pihak tertentu di Kabupaten Pelalawan yang terkena modus penipuan dengan mengatasnamakan Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Pelalawan yang meminta sejumlah uang

“Bahwa nomor yang digunakan oknum tersebut adalah 08223314110 dan rekening yang digunakan untuk melakukan penipuan yaitu An. Nadirsyah dengan nomor 5776 0103 0518 538,” tutupnya.

 

 

 

(Ikhwan Nur Rahman)