Jakarta, Aktual.com — Presiden Joko Widodo telah membuka Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar di BNDCC, Nusa Dua, Bali dengan mengharapkan partai tersebut dapat bekerja sama meningkatkan kesejahteraan bangsa Indonesia.
“Upaya untuk buat rakyat sejahtera, tidak mungkin dilakukan pemerintah sendirian. Pemerintah harus bersama-sama dengan seluruh komponen, kelompok strategis, khususnya partai politik seperti Golkar dan partai lainnya,” kata Presiden dalam sambutan pembukaannya pada Sabtu malam (14/5).
Menurut Jokowi, Partai Golkar menjunjung tinggi etika berpolitik di Tanah Air dan melahirkan banyak tokoh negarawan yang memberi sumbangsih perkembangan kultur politik di Indonesia.
“Pemikiran Golkar juga ikut bentuk struktur politik, ekonomi, dan sosial indonesia,” jelas Presiden.
Presiden tiba di BNDCC pada sekitar pukul 20:00 Wita dan disambut oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla serta Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie yang tiba terlebih dahulu di Nusa Dua.
Sejumlah tokoh politik yang hadir antara lain Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Ketua Umum PAN Bara Hasibuan, Ketua Umum Partai Perindo Harry Tanoesoedibjo, Sekjen PKS Mustafa Kamal, Ketua Umum Partai Hanura Wiranto, Ketua Umum PPP Djan Faridz serta Romahurmuziy.
Pada Minggu (15/5) pagi, Presiden Jokowi direncanakan bertolak menuju Seoul, Korea Selatan untuk melakukan kunjungan kenegaraan menemui Presiden Park Geun-hye.
Selain itu, Presiden juga diagendakan menghadiri KTT ASEAN-Rusia di Sochi, Rusia pada 19-20 Mei 2016 membahas kerja sama sektor ekonomi, politik dan sosial.
Artikel ini ditulis oleh:
Antara

















