Jakarta, Aktual.co — Relawan Jokowi menyatakan bahwa alarm tanda bahaya untuk Presiden Joko Widodo sudah berbunyi.
Permasalahan KPK-Polri dan urusan pemerintahan yang penuh ‘intrik’ menjadi bahaya nyata untuk menekan kepemimpinan Jokowi.
Ketua DPP Pro Jokowi (Projo) Budie Arie Setiadi menyatakan sudah saatnya para pendukung Jokowi-JK yang dulu berjuang memenangkan Jokowi menjadi Presiden untuk ‘turun’ kembali.
“Kondisi saat ini memang kalau Soekarno bilang zaman yang nyerempet bahaya. Bulan ini pemerintahan Jokowi digoyang hebat, baik dari internal pemerintahan dan lain-lain,” kata Budi, di Perpustakaan Nasional, Jakarta, Jumat (13/2).
Keadaan saat ini digambarkan seperti kekuatan yang dulu dianggap berbulu domba, kini berubah menjadi serigala.
“Kita tidak mau pemerintahan yang lahir dari rakyat tapi tidak menjalankan tugas-tugas rakyat,” ungkapnya.
Untuk itu, dirinya menyerukan agar semua kelompok yang mendukung Jokowi-JK untuk berkumpul, berdiri bersama disamping Jokowi-JK untuk mengawal nawa cita sebagai cita-cita rakyat. 
Hadir dalam pertemuan tersebut, relawan ProJo, Seknas Jokowi, Jo-man, dan Duta Jokowi.

Artikel ini ditulis oleh: