Jakarta, Aktual.co — Kerugian akibat kebakaran bengkel mobil di Cipulir, Jakarta Selatan, mencapai Rp2,05 miliar, kata petugas Suku Dinas Kebakaran Jakarta Selatan Surahman.
“Kerugian akibat kebakaran di Cipulir sebesar Rp2,05 miliar. Api menghanguskan gedung seluas 480 meter persegi beserta isinya serta membakar sebuah mobil Avanza,” kata Surahman ketika dihubungi wartawan di Jakarta, Rabu (1/4).
Menurut dia, kebakaran yang mulai terjadi pada pukul 15.40 WIB dan baru bisa dipadamkan pada pukul 17.00 WIB itu disebabkan oleh meledaknya mesin “oven cat” akibat korsleting ketika sedang melakukan pengeringan.
Surahman menambahkan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.
Sudin Kebakaran Jakarta Selatan sendiri menyatakan pihaknya mengarahkan 23 unit mobil pemadam kebakaran itu. Api baru bisa dijinakkan setelah pemadam berjuang selama satu jam lebih.
Berdasarkan data yang dihimpun Antara, kebakaran di Cipulir juga sempat menyebabkan kemacetan di sekitar lokasi.
Pada Maret terjadi beberapa kali kebakaran di wilayah jakarta.
Pada Kamis, (5/3) api yang cukup besar menjilat permukiman penduduk di Tanah Abang, Jakarta Pusat, yang menghanguskan 284 rumah.
Kebakaran itu juga mengakibatkan satu orang tewas serta 533 kepala keluarga dan 2.122 jiwa dari dua RW dan sembilan RT mengungsi ke tempat-tempat pengungsian.
Selain itu pada Rabu (18/3) kebakaran melanda Pasar Tanah Abang Blok G, Jakarta Pusat, Rabu hari, sekitar pukul 02.45 WIB dan menghanguskan tiga kios tekstil.
Artikel ini ditulis oleh:
Andy Abdul Hamid

















