Bupati Bekasi Neneng Hasanah Yasin (istimewa)
Bupati Bekasi Neneng Hasanah Yasin (istimewa)

Cikarang, aktual.com – Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Neneng Hasanah Yasin dipastikan maju sebagai calon bupati dalam pemilihan kepala daerah serentak tahun 2017.

“Saya siap bertarung di Pilkada tahun depan, tapi belum menetapkan figur calon wakil bupati,” kata Neneng yang juga Bupati Bekasi di Cikarang, Jumat (24/6).

Menurut dia, internal DPD Partai Golkar masih menyembunyikan nama-nama calon pendampingnya dalam Pilkada 2017.

Sementara itu Wakil Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi Ahmad Budiarta memberi sinyal siapa yang layak mendampingi incumbent itu.

Hal yang jelas calon wakil bupati yang akan berpasangan dengan dr Neneng harus beriringan dan mampu saling mengisi kekukarangan maupun kelebihan masing-masing.

Sehingga tipe pemimpin yang harmonis dan solid dalam mengemban tugas dari rakyat serta guna membangun perekonomian yang maju untuk memeratakan kesejahteraan bersama.

Ia menjelaskan kriteria pendamping calon bupati harus bisa mengayomi masyarakat, dan dapat bertukar pikiran guna menyeimbangkan keputusan.

Tetapi bisa juga pemdamping calon bupati dari koalisi partai atau tokoh masyarakat, seperti halnya PDI Perjuangan, PKS, PAN, PPP, Gerindra, dan Demokrat.

Artikel ini ditulis oleh:

Antara