Presiden RI Joko Widodo (kanan) bertemu dengan Ketua DPR RI Puan Maharani di Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (24/3/2023). (ANTARA/HO-Humas DPR RI)

Jakarta, Aktual.com – Ketua DPR RI Puan Maharani membahas perihal legislasi hingga persiapan Pemilu 2024 bersama Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) saat keduanya bertemu di Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat.

“Sebagai Ketua DPR RI saya terus mendorong kerja sama antara kedua lembaga (eksekutif dan legislatif, red.),” kata Puan dalam keterangannya yang diterima di Jakarta, Jumat.

Puan menekankan pentingnya kerja sama antara lembaga legislatif dengan eksekutif, bukan hanya untuk pelaksanaan fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan, tetapi juga dalam menyelesaikan berbagai persoalan bangsa.

“Seperti persiapan Pemilu 2024, beberapa rencana UU yang penting untuk dibahas bersama antara DPR dan pemerintah, serta mengenai desain masa depan,” katanya.

Selain sebagai Ketua DPR RI, kedatangan Puan kali ini dalam kapasitas sebagai Ketua DPP PDI Perjuangan.

Puan menyampaikan sejumlah hal penting dan strategis, seperti pemenangan Pemilu 2024 dan bagaimana merespons dinamika politik, termasuk gambaran kerja sama partai politik.

Puan dan Jokowi membahas pula upaya-upaya untuk mempercepat kesejahteraan rakyat dalam kacamata sesama kader PDI Perjuangan.

“Bagaimana kami sesama kader PDI Perjuangan mengatasi berbagai persoalan di masyarakat melalui desain keputusan politik,” ujarnya.

(Tino Oktaviano)