Jakarta, Aktual.co — Pemimpin muda Korea Utara (Korut) Kim Jong-Un menyempatkan diri untuk mengunjungi latihan artileri. Latihan tersebut dilakukan di dekat perbatasan laut yang berdekatan dengan Korea Selatan (Korsel). Unit militer yang dilengkapi artileri tersebut sudah sejak lama diturunkan di dekat perbatasan laut yang memisahkan Korut dan Korsel. Jong-Un pun memiliki alasan tersendiri untuk memamerkan artileri militernya. Demikian diberitakan Associated Press, Sabtu (21/2).
Seorang analis di Seoul, Korsel mengatakan, Korut saat ini mencoba untuk memamerkan kemampuan militer yang dimilikinya. Maret mendatang, rencananya, Korsel akan melakukan latihan militer rutin dengan Amerika Serikat (AS). Jong-Un bersama petinggi militer Korut lainnya mengecam latihan militersebut dan menyebutnya sebagai latihan untuk melakukan invasi.
Sementara kantor berita Korean Central News Agency (KCNA) mengatakan, latihan artileri ini difokuskan pada latihan menyerang dan menguasai pulau musuh. Menurut KCNA, Jong-Un sangat puas dengan hasil latihan dan meminta prajuritnya bersiap untuk perang melawan AS. Menanggapi tuduhan dari Korut tentang latihan militer, AS dan Korsel beberapa kali menyebutkan bahwa latihan ini berbentuk pertahanan. Kedua negara sekutu itu bersikeras tidak berkeinginan serang Korut.
Kim Jong-Un Inspeksi Latihan Korut

Masuk
Selamat Datang! Masuk ke akun Anda
Lupa kata sandi Anda? mendapatkan bantuan
Disclaimer
Pemulihan password
Memulihkan kata sandi anda
Sebuah kata sandi akan dikirimkan ke email Anda.















