Banda Aceh, Aktual.com —  Banda Aceh, Aktual.com – Kapal Motor (KM) Citra Indah yang mengangkut gula dari Malaysia ke Sabang, tenggelam di perairan Aceh Utara, Jumat (19/6) malam. Dua Anak Buah Kapal (ABK) KM Citra Indah Feri (34) dan Sabar (46) asal Medan, Sumatera Utara diselamatkan nelayan Aceh.

Panglima Laot Muara Batu, Aceh Utara Dahlan Yusuf, yang menghubungi Aktual.com, Sabtu (20/6) dinihari menyebutkan kedua ABK itu diselamatkan oleh nelayan Muara Batu, Safri Musa yang sedang mencari ikan sekitar 18 mil dari daratan Aceh Utara. Safri, sambung Dahlan melihat dua nelayan itu tersangkut di rumpon (jangkar ikan) di tengah laut.

“Mereka melambai-lambaikan tangan. Lalu Safri menyelamatkannya. Kapal mereka bocor dan karam,” ujarnya.

Dijelaskan, KM Citra Indah berangkat dari Malaysia 13 Juni 2015 dan diperkirakan tiba di Sabang empat hari kemudian. Namun, pada 15 Juni 2015, kapal mereka bocor di perairan Aceh Utara dan semua ABK berjumlah sepuluh orang terjun ke laut untuk menyelamatkan diri.

Kapolsek Muara Batu, Iptu Ridwan MY menyebutkan pihaknya sedang melakukan penyelidikan.”Kedua mereka dirawat di Puskesmas Muara Batu. Belum bisa banyak dimintai keterangan, kondisinya sangat lemas,” pungkas Kapolsek.

()

(Eka)