Jakarta, aktual.com – Khadim Zawiyah Arraudhah, KH Muhammad Danial Nafis bersilaturahmi dengan Ketua Majelis Spiritual Muslim Rusia, Syekh Albir Krganov di Jakarta, Sabtu (18/6) kemarin.

Ketua Yayasan Arraudhah Ihsan Fondation, Azka Fuady menyampaikan dalam Silaturahminya tersebut, KH M Danial Nafis mengenalkan Zawiyah Arraudhah sebagai tempat khusus yang berkhidmah terhadap tarekat Qadiriyah, Syadziliyah dan juga kepada Syekh Muhammad Yasin al-Fadani.

“Dalam silaturahmi tersebut KH M Danial Nafis mengenalkan Zawiyah Arraudhah sebagai zawiyah yang berkhidmah kepada tarekat Qadiriyah, Syadziliyah dan juga Syekh Muhammad Yasin al-Fadani,” ucap Azka Fuady.

Selain itu, Azka Fuady mengatakan KH M Danial Nafis juga membahas perihal negara Indonesia sebagai penduduk Muslim terbesar di dunia yang sangat memperhatikan kehalalan produk konsumtif.

“KH M Danial Nafis dalam diskusi dengan Syekh Albar juga membahas terkait konsumtif masyarakat Indonesia yang harus mengaharuskan adanya perhatian lebih terhadap kehalalannya,” ungkapnya.

Pertemuan Silaturahmi tersebut ditutup dengan penyerahan cindera mata berupa peci dan pin khas Tatarstan kepada KH M Danial Nafis dan juga penyerahan beberapa buku karya Syekh Abdul Qadir al-Jailani, Syekh Abdullah Shiddiq al-Ghumari, Syekh Abdul Aziz al-Ghumari dan Syekh Muhammad Yasin al-Fadani kepada Syekh Albar.

(Rizky Zulkarnain)