Jakarta, Aktual.co — Polda Jabar akan mengirim dua dokter forensik ke Surabaya untuk bergabung dengan tim DVI Polri guna mengidentifikasi korban pesawat Air Asia QZ8501.
“Rencananya besok akan dikirim dua dokter forenik untuk bergabung dengan Tim DVI Polri di Jatim,” kata Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Dokkes) Polda Jabar Kombes Pol dr Pramudjoko, di Bandung, Kamis (8/1).
Dua dokter Polda Jabar yang akan dikirim itu adalah Kompol dr Ihsan dan Kompol dr Nelson. Salah seorang dokter itu yakni dr Ihsan, baru pulang dari Korea dalam rangka identifikasi korban tenggelamnya kapal motor Oryong di Korea.
“Dr Ihsan baru pulang dari Korea, ia langsung gabung ke Jatim untuk mem-back up identifikasi di sana. Rencanaya berangkat Jumat atau Sabtu lusa,” kata Pramudjoko.
Sebelumnya Bidokkes Polda Jabar juga telah mengirim seorang dokter forensiknya yakni Kompol dr Aji berikut peralatan forensik yang lengkap.
Selain mengirim dokter forensiknya untuk membantu proses identifikasi korban pesawat itu, tim Dokkes Polda Jabar juga telah mengambil sampel DNA dari orang tua pramugari Wanti Setiawati, yang berasal dari Kabupaten Bandung Barat.
Artikel ini ditulis oleh: