Jakarta, Aktual.co —Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi diminta tidak membawa permasalahan sepakbola Indonesia ke ranah politik.

Hal itu dilontarkan mantan pelatih Timnas, Bambang Nurdiansyah mengomentari soal rencana pembentukan Tim Sembilan oleh Kemenpora.

Ketimbang terburu-buru membentuk tim pemantau kinerja PSSI, Menpora harusnya lebih dulu melihat letak permasalahan sepakbola Indonesia.

“Menpora jangan ngacak-ngacak (PSSI), nantinya bakal timbul friksi-friksi,” tegas Bambang ketika dihubungi Aktual.co, Sabtu (27/12).

Bambang menilai dengan dibentuknya Tim Sembilan, Menpora terlihat terlalu reaktif menanggapi kekecewaan masyarakat terhadap prestasi sepakbola Indonesia.

“Memang harus ada tanggapan ketika masyarakat tidak puas. Tapi harus dilakukan dengan arif. Meskipun baru rencana, pembentukkan Tim sembilan terlalu nafsu,” ujar

Seperti diketahui, Tim Sembilan sendir dibentuk oleh Kemenpora sebagai respons desakan masyarakat yang mengeluhkan kinerja PSSI pascakegagalan timnas pada beberapa kejuaraan.

Dari informasi yang dihimpun, anggota Tim Sembilan akan diambil dari berbagai kalangan antara lain wartawan, pengamat olahraga dan perwakilan suporter.

Artikel ini ditulis oleh: