Jakarta, aktual.com – Zawiyah Arraudhah beserta Markaz Al-Jilani Asia Tenggara menggelar safari dakwah di daerah Indonesia, Malaysia, Singapura dan Brunei Darussalam.

Safari dakwah tersebut diisi langsung oleh Cicit dari Syekh Abdul Qadir al-Jilani yaitu Maulana Syekh Prof. Dr. Muhammad Fadhil Al-Jilani.

Safari dakwah dilakukan sejak 8 Desember 2022 hingga 16 Januari 2023 nanti.

Salah satu Kunjungan Maulana Syekh Fadhil yaitu ke daerah Malang, tepatnya ke kediaman keluarga besar H. Rahmat Noerwyndho.

“Salah satu Kunjungan Maulana Syekh Fadil Al Jilani ke kediaman keluarga besar H. Rahmat Noerwyndho di jl Galunggung 33,” ucap Perwakilan Markaz Al-Jilani, Bram, Jumat (23/12).

Dalam kesempatan tersebut, Maulana Syekh Fadhil berwasiat agar senantiasa Istiqomah mengamalkan Thoriqah Qadiriyah dzikir serta hizbnya.

“Beliau berwasiat untuk mengamalkan Qodiriyah dengan sebaik-baiknya dan ahzab seorang ahli tarekat harus bener-benar dijaga,” lanjut Bram.

Selain itu, Maulana Syekh Fadhil berpesan agar menyebarkan kitab karangan Tafsir al-Jilani yang dikarang langsung oleh Syekh Abdul Qadir al-Jilani.

“Beliau berpesan untuk sama-sama berjuang untuk penyebaran tafsir Al Jailani agar mendapat kekhususan dari Syekh Abdul Qadir Al Jailani,” ungkapnya.

Diakhir kesempatan, Beliau mengijazahkan aurad dan Tafsir al-Jilani.

“Beliau mengijazahkan aurod dan tafsir Jilani untuk jamaah yang hadir dan khususnya kepada keluarga besar Bpk H Rahmad Noerwyndho,” ungkap Bram.

(Rizky Zulkarnain)