Denpasar, Aktual.co — I Gusti Ketut Warsa (48) warga Jembrana, Bali, mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di kebun coklat sebelah rumahnya.
Diduga korban melakukan tindakan tragis ini dikarenakan penyakit kusta yang diidapnya tak kunjung sembuh.
“Dugaan kita korban murni gantung diri akibat penyakit kusta yang dideritanya,” kata Kasat Reskrim Polres Jembrana, Gusti Made Sudarma Putra, saat dihubungi wartawan, Senin (17/11).
Atas permintaan keluarga, korban langsung akan menjalani prosesi pengabenan. “Lidah korban menjulur dan keluar air mani pada kemaluan korban,” tutur Sudarma.
Korban ditemukan tewas tergantung di kebun coklat sebelah rumahnya di Banjar Palungan Batu, Desa Batuagung, Jembrana, Senin pagi pukul 06.00 WITA.
Kejadian diketahui pertama kali oleh Anak korban, Ni Gusti Ayu Kadek Kristina Asari (17). Ayu terkejut ketika melihat ayahnya sudah tergantung dengan selendang berwarna biru. 

Artikel ini ditulis oleh: