Pelalawan, Aktual.com – Taja buka bersama Pengurus Daerah (PD) Ikatan Wartawan Online (IWO) kabupaten Pelalawan jalin silaturahmi antar anggota. Buka bersama yang mengangkat tema,”Bukber Ramadhan 1444 H, Bukan Ajang Pamer Outfit Tapi Menjaga Silaturahmi IWO tetap Solid” yang diadakan di Miso Sahabat jalan Akasia Kecamatan Pangkalan Kerinci, Senin (17/4).

Ketua PD IWO Dana Sipayung dalam sambutannya menekankan agar supaya adanya integritas para wartawan yang tergabung di dalam IWO dan semangat kebersamaan sesama para Jurnalis. Ia juga memberikan arahan kepada para anggota IWO untuk selalu mengingat 11 pasal pada kode etik jurnalistik.

“Teman-teman wartawan yang tergabung dalam IWO perlu adanya integritas sesuai aturan jurnalistik dan kode etik. Agar dengan itu bisa mewujudkan peran IWO dalam membangun Pelalawan menuju Pelalawan Maju, sesuai Program Bupati Pelalawan,” jelas Payung.

Selanjutnya Ketua IWO Pelalawan Payung juga meminta semua pengurus dan anggota agar selalu menjaga marwah dan nama baik IWO Kabupaten Pelalawan. Jadilah wartawan yang selalu dikenal melalui karya jurnalistik atau tulisan.

“Jadilah wartawan yang dikenal melalui karya-karya tulisan. Wartawan itu akan di kenal oleh publik dengan hasil tulisannya. Kartu identitas Pers tersebut cuma sebagai tanda pengenal saja. Akan tetapi Wartawan akan dikenal melalui tulisannya,” ujar Payung

Setelah acara berbuka puasa bersama acara dilanjutkan ramah tamah sesama pengurus dan anggota IWO. Kemudian dilanjutkan dengan acara penyerahan Bingkisan THR yang diserahkan langsung oleh Ketua IWO Kabupaten Pelalawan Dana Sipayung.

(Ikhwan Nur Rahman)