Jakarta, Aktual.co —Salah satu stasiun TV swasta nasional di Indonesia, kembali menggelar acara ‘Liputan 6 Awards 2015’ yang ke 6 yang jatuh pada Rabu (20/5). Ajang penerimaan penghargaan tersebut ditujukan kepada orang-orang inspiratif.
Pemberian penghargaan terhadap sejumlah orang yang sangat menginspirasi, merupakan tujuan utama dari acara tersebut. Hal itu disampaikan oleh Direktur Program dan Produksi SCTV, Harsiwi Achmad.
“Apa yang kami tampilkan pada malam ini, semoga dapat memberikan nilai dan juga inspirasi kepada penonton di indonesia. Dari yang tidak mau melakukan sesuatu, menjadi mau melakukan sesuatu,” ujarnya usai, acara ‘Liputan 6 Award 2015’ di Studio 6 Emtek, Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, Rabu (20/5) malam.
Dalam ajang tersebut, ada satu kategori dimana kelima kandidatnya menerima semua penghargaan. Kategori itu adalah kategori ‘Pantang Menyerah’ yang terdiri atas, Getun Tri Aenah, Mulyaba, Buntung,Sabar Subadri, dan Safrinah Rossita.
Yang merupakan orang-orang dengan keterbatasan fisik namun telah memberikan sejumlah inspirasi dengan bakat dan hal –hal positif yang dilakukan mereka tanpa pantang menyerah.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Rudiantara, yang mewakili Presiden Joko Widodo.
Acara yang berlangsung selama kurang lebih empat jam itu dibawakan oleh empat presenter yakni Andhika Pratama, Aliando Sharief, Rina Nose,dan Prilly Latuconsinan.
Selain itu, juga menghadirkan sejumlah Pejabat Tinggi Negara seperti Wakil Presidn Jusuf Kalla, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan juga Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara.
Tak ketinggalan juga penampilan dari artis papan atas, seperti, Kotak band, Slank, Charlie, dan juga Lesti.
Artikel ini ditulis oleh:

















