Jakarta, Aktual.co — Dua kubu pengurus Partai Golkar telah resmi menyerahkan laporan hasil Musyawarah Nasional Partai Golkar ke IX, versi masing-masing kubu yang diketuai oleh Aburizal Bakrie (Ical) dan Agung Laksono ke Kementrian Hukum dan Ham, Senin (8/12).
Kubu Ical adalah yang pertama kali tiba ke Kemenkumham dan diterima oleh MenkumHAM Yasonna Laoly sekitar Jam 08.00 WIB. Ical didampingi oleh beberapa elit PG yakni Nurdin Halid, Idrus Marham, Bambang Soesatyo, MS Hidayat dan Sharief Cicip Sutarjo.
Sementara Kubu Presidium Penyelamat Partai melaporkan pada sore harinya sekitar pukul 16.10, Priyo Budi Santoso hadir memimpin rombongan yang terdiri dari, Agung Gunanjar dan Lawrence TP Siburian. Agung Laksono sendiri tidak hadir dengan alasan terkena macet.
“Saya baru menerima Pak Priyo, Pak Agun serta Pak Lawrance, bersama Dirjen AHU saya menerima mereka. Mereka menyampaikan bagaimana perkembangan nuansa di Ancol,” kata MenkumHAM Yasonna Laoly kepada wartawan di Gedung KemenkumHAM, Jakarta, Senin (8/12).
Yasonna mengatakan, kedua berkas laporan hasil Munas Bali dan Ancol telah resmi diterima olehnya, dan akan diproses oleh tim yang telah dibentuk.
“Kita akan teliti, kita baca, kita bentuk tim khusus untuk mempelajari secara cermat. Untuk menilai masing-masing munas ini. Dan kita tetap berpacu ke perundang-undangan dan anggaran dasar rumah tangga,” Jelas Yasonna.
Saat ditanya kapan proses tersebut akan selesai, Yasonna berjanji akan segera menuntaskan sambil menunggu perkembangan gugatan yang diajukan oleh Kubu Presidium Penyelamat Partai Golkar terkait Munas di Bali ke PTUN.
“Secepatnya, kebetulan ada gugatan yang diajukan oleh ke salah satu yang menyerahkan ke pengadilan, akan kami lihat dulu perkembangannya,” tandasnya.
Artikel ini ditulis oleh:
Nebby

















