Jakarta, Aktual.co — Menteri Luar Negeri Retno L.P. Marsudi mengatakan bahwa Kerja Sama Selatan-Selatan dan Triangular harus semakin diperkuat agar dapat berkontribusi dalam mewujudkan perdamaian dan kesejahteraan dunia.
“Suatu hari kita ingin melihat Kerja Sama Selatan-Selatan dan Triangular tidak hanya untuk memperkecil kesenjangan diantara negara-negara, namun yang paling penting kerja sama ini berkontribusi bagi perdamaian dan kesejahteraan dunia,” kata Menlu Retno di Jakarta, Minggu (19/4).
Pernyataan tersebut dia sampaikan dalam pidato pembukaan Pameran Kerja Sama Selatan-Selatan dan Triangular (KSST) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Indonesia di Jakarta Convention Center.
Pameran tersebut merupakan bagian dari rangkaian acara Pertemuan dan Peringatan Konferensi Asia Afrika.
Pada kesempatan itu, Menlu menyampaikan bahwa Indonesia sangat berkomitmen untuk memperkuat Kerja Sama Selatan-Selatan dan Triangular.
Artikel ini ditulis oleh:

















