Jakarta, Aktual.co — Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora), Imam Nahrawi dipanggil oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), di Istana Negara, Rabu (6/5). Politisi Partai Kebangkitan Bangsa itu mengaku, belum mengetahui pemanggilan dirinya oleh Presiden.

“Nggak tahu dipanggil Presiden. Mungkin saja (terkait PSSI) karena itu domain kewenangan Kemenpora untuk mendalami, saya akan laporkan kalau memang itu yang diharapkan beliau,” kata Imam Nahrawi ketika ditanya wartawan di Komplek Istana Kepresidenan Jakarta.

Ia mengatakan belum akan menanggapi soal pembekuan PSSI secara lebih jauh, namun akan terlebih dahulu menyampaikan perkembangan terakhir kepada Kepala Negara.

Sebelumnya, pendukung Persija Jakarta, The Jakmania, mendatangi Istana Negara, Selasa (5/5) dan meminta kepada Presiden Jokowi untuk turun tangan mengatasi masalah persepakbolaan nasional.

Permasalahan persepakbolaan nasional timbul akibat dari Menpora yang membekukan PSSI.

Akibat dari pembekuan itu, PSSI dan PT Liga Indonesia, memutuskan untuk menghentikan kompetisi Indonesia Super League (ISL)/QNB League 2015. Ini dilakukankarena pembekuan tersebut, pemerintah tidak mengakui semua kegiatan PSSI.

Artikel ini ditulis oleh: