Jakarta, Aktual.co —Banjir yang menggenangi sejak Senin (9/2) hingga hari ini, belum mampu membuat warga di RT 03/RW 03, Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur tergerak untuk mengungsi. 
Memang, cuaca di Jakarta hari ini cerah. Namun wilayah yang merupakan bagian terendah di Kampung Pulo itu masih terendam air setinggi 50 centimeter. “Ini mah belum banjir, warga juga belum mau ngungsi,” kata Ahmad Suryanto, salah satu warga saat ditemui Aktual.co, Selasa (10/2) siang.
Suryanto bahkan mengatakan kalau tempat tinggalnya ini bisa jadi patokan apakah warga di tempat lain akan mengungsi atau tidak. “Kalau di sini (Kampung Pulo) sudah melebihi dada orang dewasa, itu Tebet, Bukit Duri, Bidara Cina, pasti terendam semua. Kalau ini sih masih banjir lokal,” ujar dia.
Diakuinya, sebagian warga Kampung Pulo ada juga yang mengungsi. Seperti sebagian warga dari RT 11/ RW 10 masih memadati lokasi pengungsian di halaman parkir Rumah Sakit Hermina, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur.
Dari informasi yang dihimpun, sebagian warga Kampung Pulo yang mengungsi di Sudin Kesehatan Jakarta Timur juga sudah pulang.
Sebelumnya, posko pengungsian sempat diisi 320 warga dari 91 kepala keluarga dari RW 02 dan RW 03 di Kampung Pulo. Posko pengungsian akan terus dibuka sampai intensitas hujan dan banjir mulai surut. 

Artikel ini ditulis oleh: