Bandung, Aktual.co — Polrestabes Bandung akan menjaga ketat 63 gereja yang berada di Kota Bandung. Dengan sistem penjagaan terbuka dan tertutup, polisi siap mengawal jalanya perayaan natal 2014 ini.
“Untuk gereja skala besar kita akan melakukan pengamanan di dalam dan sekitar gereja dengan 25 personel. Untuk skala kecil kita terjunkan 5 personel,” kata Kabag Ops Polrestabes Bandung, AKBP Dhafi kepada aktual.co, Senin (22/12).
Dhafi menjelaskan, pihaknya akan melakukan sterilisasi disekitar gereja dengan menerjunkan tim Jihandak dari Polda Jabar.
Selain melakukan pengamanan saat perayaan hari Natal 2014, Polrestabes juga melakukan pengamanan tahun baru 2015. “Sebanyak 3.572 personel kita terjunkan hingga pasca tahun baru,” kata dia.
Untuk tempat yang menjadi atensi kepolisian, tempat keramaian seperti pusat perbelanjaan, rekreasi dan bank akan mendapat pengamanan lebih.
“Kita ingin masyarakat dapat beribadah dengan nyaman dan yang liburan bisa menikmati.”
Pengamanan Natal dan Tahun Baru dilakukan sejak tanggal 22 Desember 2014 hingga 5 Januari 2015.

Artikel ini ditulis oleh: