Jaksa Agung HM Prasetyo mengikuti rapat kerja dengan Pansus hak angket Pelindo II di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (29/10). Pansus kembali memanggil Jaksa Agung untuk dimintai keterangan terkait pernyataan hukum Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara yang dijadikan dasar oleh Dirut Pelindo II RJ Lino dalam memperpanjang kontrak dengan Jakarta International Container Terminal.

Jakarta, Aktual.com — Jaksa Agung HM Prasetyo meminta media memberikan kritikan yang baik dan mendukung bukan sebaliknya terkesan kontraproduktif.

“Kami mengharapkan pemberitaan bersumber dari fakta dan bukti bukannya opini dan persepsi,” kata Prasetyo seusai acara penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kejaksaan Tahun 2015 di Badan Pendidikan dan Latihan (Badiklat) Kejagung, Ragunan, Jakarta Selatan, Jumat (18/12).

Karena itu, kata dia, Kejagung membutuhkan dukungan dari media secara bersama-sama. Diharapkan, kata dia, semua ganjalan dan masalah akan bisa diatasi dan ke depan harapkan kita akan terbangun di kejaksaan.

“Agar kejaksaan lebih baik lagi sesuai harapan masyarakat,” katanya.

“Dari raker, akan mengindentifikasi berbagai macam persoalan yang kita temukan untuk dijadikan bahan dan dijadikan antisipasi pada masa yang mendatang,” katanya.

Artikel ini ditulis oleh:

Wisnu