Timika, Aktual.com – Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto berpesan kepada jajaran prajurit bahwa mereka harus selalu bersatu atau manunggal bersama rakyat.

Alasannya, bersatu dengan rakyat merupakan kunci dan modal utama untuk menjaga kedaulatan NKRI.

“Persatuan dan kesatuan adalah kunci. Persatuan dan kesatuan adalah modal utama untuk menjaga sebuah negara,” kata Panglima TNI ketika memberi arahan kepada prajurit TNI dan anggota Polri di Markas Brigade Infanteri Raider 20/Ima Jaya Keramo, Timika, Papua, Jumat (23/10).

Dalam arahannya itu, Panglima menyampaikan tugas TNI menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI tidak mudah karena Indonesia merupakan negara kepulauan yang luas dan besar.

Dengan demikian, bersatu atau manunggal dengan rakyat jadi sikap yang harus selalu dikedepankan oleh para prajurit TNI dalam menjalankan tugasnya.

“Harus benar-benar bisa memelihara kemanunggalan dengan rakyat untuk menjaga persatuan dan kesatuan sehingga tugas yang diberikan kepada kalian semua dapat dilaksanakan dengan baik,” ucapnya.

Hadi mengatakan bahwa perbedaan merupakan sesuatu yang niscaya. Akan tetapi, semua elemen bangsa dipersatukan oleh semboyan Bhinneka Tunggal Ika.

Oleh karena itu, Panglima berpesan kepada seluruh prajurit agar tetap bekerja profesional dan memegang teguh saptamarga serta Sumpah Prajurit.”Selamat bertugas, sampai bertemu kembali di ruang pengabdian yang berbeda,” kata Panglima menutup arahannya kepada prajurit TNI dan Polri.

(Antara)

(A. Hilmi)