Jakarta, Aktual.co — Anggota Komisi X DPR RI, Sutan Adil Hendra, menilai bahwa Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi, tidak mengerti permasalahan sepakbola Tanah Air.

Pernyataan ini menanggapi pembentukan Tim Sembilan oleh Kemenpora, yang bertugas untuk melakukan pengawasan terhadap kinerja PSSI.

“Pembentukan Tim Sembilan mungkin karena keterbatasan hal-hal dan pemahaman Menpora terhadap sepakbola Indonesia,” ujar Sutan melalui sambungan telepon kepada Aktual.co, Senin (19/1).

Menurut Sutan, karena minimnya pemahaman tersebut, membuat mantan Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (Sekjen PKB) itu mudah terpengaruh. Kata dia, hal itu yang membuat Tim Sembilan terbentuk.

“Karena mungkin ada pihak-pihak yang memberikan informasi negatif ke Menpora (soal kepengurusan sepakbola Indonesia),” nilainya.

Meski begitu, sebelumnya Menpora sempat membalikkan kritikan berbagai pihak yang menilai dirinya tidak mengerti akan sepakbola Indonesia.

Dia menilai kritikan tersebut bukan merupakan hasil pemikiran yang objektif, melainkan untuk menutupi kebobrokan PSSI.

“Berbondong-bondonglah tengok ke diri sendiri. Jangan seperti gerombolan yang mau saja disuruh ke sebelah sini, supaya kebobrokan di sebelah sana tertutupi,” tegas Imam, Selasa (6/1).

Artikel ini ditulis oleh: