Jakarta, Aktual.co — Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said mengatakan bahwa dirinya hingga saat ini masih belum menerima surat pengajuan izin dari PT Pertamina (Persero) untuk memasarkan produk baru Bahan Bakar Minyak (BBM) Pertalite.
Menurutnya, sejauh ini pihak Pertamina baru sekedar memberikan informasi terkait rencana pemasaran pertalite, namun belum diwujudkan secara formal melalui surat.
“Nah, formalitas kita tunggu. Mereka belum sampaikan surat,” kata Sudirman di Kementerian ESDM, Jakarta, Jumat (17/4).
Meski begitu, Sudirman mengaku sepakat dengan inovasi yang dilakukan Pertamina itu. Pasalnya, dengan dipasarkannya Pertalite maka diyakini bisa mengurangi peredaran Premium secara bertahap.
“Masuk akal karena secara bertahap ron88 bisa diganti,” tegas dia.
Artikel ini ditulis oleh:
Eka













