Dumai, Aktual.com – Bangsal Aceh Sungai Sembilan Akar Belukar Corp melaksanakan program penanaman Talas Beneng program ini bertujuan untuk meningkatkan perekonomian para petani dan masyarakat, Sabtu (11/2).

Program penanaman Talas Beneng yang ditaja oleh Akar Belukar Corp dengan pola kemitraan kodim 0320 merangkul poktan untuk membudidayakan Talas Beneng yang bernama ilmiah Xantoma undipes.

Dandim 0320 dalam sambutannya menyampaikan program budidaya Talas Beneng dapat meningkatkan perekonomian para petani dan masyarakat.

“Penanaman Talas Beneng ini saya harapkan bisa meningkatkan perekonomian petani bukan sekedar eforia saja seperti yang sudah sudahnya,” kata Dandim 0320 Letkol. Inf. H.Tarigan.

Mawardi, S.IP Ketua Pemuda Tani HKTI kota Dumai menyampaikan acara penanaman Talas Beneng ini sangat bagus. Program kemitraan ini semoga dapat meningkatkan dan membantu perekonomian petani dan pemuda kota Dumai.

Pemuda Tani HKTI siap berkolaborasi dengan Akar Belukar Corporation untuk menyukseskan program Talas Beneng di kota Dumai. Ia juga berharap ke depannya banyak program-program pertanian yang bisa di kolaborasikan dengan banyak pihak untuk membantu petani yang ada di kota Dumai.

Walikota Dumai yang mewakili asisten tiga, Syafei dalam sambutannya pemerintah kota Dumai siap mendukung program-program pertanian yang positif dan dapat meningkatkan perekonomian petani.

“Saya welcome ke banyak pihak untuk menjadi mitra dalam sektor pertanian utamanya untuk bisa meningkatkan perekonomian para petani kita, yang ada di kota Dumai,” ujarnya.

Hadir dalam acara tersebut Kapolres Dumai, Kejari kota Dumai, Dandim 0320 kota Dumai, Kepala Pengadilan Kota Dumai, Lanal Dumai, dan Pemuda Tani HKTI Kota Dumai. ***

(Ikhwan Nur Rahman)