Jakarta, Aktual.co — Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggelar pertemuan dengan pengurus PT Persija Jakarta, Rabu (11/2) siang ini. Pertemuan yang berlangsung tertutup di Balai Kota itu guna membahas rencana Pemprov mengambil alih kepemilikan Persija dibawah pemerintah.

Sekretaris Daerah DKI Jakarta Syaefullah sehabis pertemuan mengatakan baik Pemprov dengan Persija sudah mencapai titik temu terkait pembelian saham Persija oleh Pemprov DKI.

“Ini lagi dibicarakan teknisnya. Jadi sudah satu visi tadi kita ingin membesarkan persija dari segi sarana prasarananya,” kata Syaefullah di Balai Kota, Rabu (11/2).

Meski belum punya stadion sendiri, Pemprov nantinya akan mengupayakan agar Persija bisa selalu bermain di Gelora Bung Karno (GBK).”Oiya kita akan usahakan,” katanya optimis.

Sementara terkait prasarana, Syaefullah mengaku sudah disodorkan beberapa tempat latihan sekaligus asrama pemain.

“Tadi ada ditawarkan lap. Banteng itukan ada dua lapangan. Itu tadiyg disodorkan katanya yang satu rumput yang satu sintetis, tapu nanti kita cek tata ruangnya bisa ga diantara stadion itu dibuat basecampnya,” ungkapnya.$

Pemprov sendiri kata Syaefullah, juga sudah menyiapkan alternatif tempat latihan sekaligus asrama untuk latihan macan Kemayoran.”Tadi saya sampaikan yang di Pulomas, itu juga tidak kalah luasnya,” tegasnya.

Artikel ini ditulis oleh:

Andy Abdul Hamid