Jakarta, Aktual.co — Mantan Juru Bicara Era Presiden Abdurrahman Wahid, Adhie M Massardi menilai bahwa Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama yang kerap kali berapi-api saat marah dapat menciderai proses demokrasi.
“Jadi kalo pengen berteriak teriak,tidak layak. ini akan mencedrai proses Demokrasi,” katanya, Selasa (10/3).
Dikatakan Adhie bahwa seharusnya antara eksekutif dan legislatif mempunyai kekuatan yang sama yakni mengikuti undang-undang dan sumpah.
“Ini antara DPRD legislatif dan eksekutif mempunyai kekuatan yang sama. Seharusnya mengikuti undang-undang dan sumpah,” tambahnya.
Menurutnya DPRD punya undang-undang dan dalam penyusunan RAPBD memang DPRD mempunyai haknya dan tidak bisa dikesampingkan.
“Yang terjadi sekrang belum apa apa gubernur teriak teriak seolah olah ada masalah,” cetusnya
Artikel ini ditulis oleh:
Andy Abdul Hamid