Pelalawan, Aktual.com – Ketua Umum Pengurus Besar (PB) Persaudaraan Beladiri Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) mengukuhkan dan melantik pengurus Perkemi Provinsi Riau yang dinahkodai Kompol Razif Ramli, S.H, Jumat (24/2) malam di Hotel Pangeran Kota Pekanbaru.

Ketua Umum PB Perkemi Laksamana Madya TNI (Purn) Dr. Agus Setiadji, S.A.P., M.A berharap kepada Pengurus Perkemi Provinsi Riau untuk dapat mendata jumlah kenshi di Pengprov Riau. Jumlah kenshi di Riau masuk terbanyak di pulau Sumatera. Sehingga dengan jumlah yang banyak itu dapat menghasilkan atlet berprestasi.

“Kita perbaiki sistem pendataan Perkemi, kita perbaiki semuanya, profesionalisme, jadikan organisasi menjadi organisasi kompatibel dan profesional,” sebut Ketua PB Perkemi.

Sementara itu, Ketua Umum Perkemi Riau yang baru dilantik Kompol Razif, S.H menyebutkan agar semua bidang benar-benar bekerja memperbaiki Perkemi yang ada di Pemprov Riau. Ia melaporkan bahwa jumlah kenshi di Riau kurang lebih berjumlah 6.955 orang sehingga pengurus harus bekerja sesuai dengan bidang dan kemampuannya agar kepengurusan dapat berjalan dengan baik.

“Dalam mengelola organisasi kita harus memiliki pengetahuan, kemampuan, mental, dan attitude yang baik sehingga kita pengurus dapat menjalankan organisasi menjadi lebih baik ,” ujar Razif.

Selain itu, Ketua KONI Provinsi Riau, Ir. H. Iskandar Hosein mengapresiasi semangat pengurus Perkemi Pengprov Riau yang baru dilantik. Ia berharap Perkemi Pemprov Riau dapat ikut dalam Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) yang akan diadakan di Riau.

“Untuk cabang olahraga yang sudah jelas akan mengikuti Porwil ada 8 cabor. Kami sebutkan yang pertama Atletik, Volly, Takraw, Renang, Sepak Bola, Catur, Manjat Tebing, Panahan. Kita berharap kempo juga ikut dalam Porwil Sumatera karena Porwil tahun 2016 kempo menjadi juara umum” ucapnya.

Selanjutnya Kadispora Provinsi Riau, Bobby Rachmad, S.STP., M.Si yang mewakili Gubernur Riau menyampaikan dalam sambutannya berharap Perkemi dapat membina atlet dari usia dini dengan bergabung di dunia pendidikan. Sehingga kempo dapat menjadi salah satu ekstrakurikuler yang ada di sekolah.

“Saya berharap setiap atlet yang berprestasi tidak hanya kita berikan bonus tetapi juga pekerjaan di instansi-instansi pemerintahan sehingga jika demikian atlet dapat sejahtera,” tutupnya.

Pelantikan dihadiri, Majelis guru PB Perkemi Sensei Yanuarizal serta perwakilan dari Polda Riau Kasubbid BinPolMas AKBP Vera Taurensa. Kegiatan pelantikan diakhiri dengan pertunjukkan teknik beladiri kempo oleh para kenshi yang ada dalam naungan Pengprov Riau.

(Ikhwan Nur Rahman)