Jakarta, Aktual.co — Komisi pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan pertemuan dengan mantan pimpinan KPK yang terdahulu, Rabu (4/3). Mereka datang untuk berdiskusi terkait situasi yang berkembang di KPK saat ini.
Pantauan Aktual.co, mantan pimpinan yang telah sampai di lembaga antirasuah tersebut terdiri dari Wakil Ketua KPK jilid II dan III, Busyro Muqoddas datang lebih awal, dan disusul Tumpak Hatorangan Panggabean serta Abdullah Hehamahua.
Menurut mantan pimpinan lainnya, Muhammad Jasin undangan pertemuan tersebut disampaikan langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Ketua KPK, Taufiqqurahman Ruki.
“Pak Ruki mengundang semua mantan pimpinan KPK pukul 11.00 WIB,” ungkap Muhammad Jasin ketika dikonfirmasi, Rabu (4/3).
Agenda tersebut juga dibenarkan oleh Abdullah yang baru tiba di KPK sekitar pukul 10.45 WIB. Dia mengatakan bahwa berkumpulnya mantan pimpinan adalah untuk reuni.
“Tidak, bukan pertemuan. Ini reuni,” ujar Abdullah di pelataran gedung KPK.
Artikel ini ditulis oleh:
Wisnu

















