Jakarta, Aktual.co — Perusahaan penyedia barang peralatan latihan yang diproyeksikan untuk Asian Games 2014, PT Citra Mitraya, menyampaikam klarifikasi terkait dengan telatnya peralatan yang dipesan.

Klarifikasi itu disampaikan perwakilan PT Citra Mitraya ketika melakukan pertemuan dengan Sekretaris Menpora (Sesmenpora), Alfitra Salam di gedung Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (10/12).

“Pertemuan tadi mengklarifikasi terkait penyataan ketidaksanggupan penyedia dan kesulitan kesulitan penyedia dalam melaksanakan perkerjaan peralatan Asian Games,” kata Alfitra usai pertemuan.‎

Ditegaskan Alfitra, hasil pertemuan dengan PT Citra Mitraya ini, akan disampaikan kepada Menpora, Imam Nahrawi. “Sekaligus sebagai bahan pertimbangan beliau (Menpora) dalam mengambil langkah lebih lanjut,” jelasnya.

Seperti diwartakan sebelumnya, beberapa cabang olahraga (cabor) yang diproyeksikan ke dalam Asian Games Korea Selatan 2014, setuju untuk memesan peralatan latihan bagi para atlet-atletnya.

Awalnya, pemesanan alat ini dilakukan untuk membiasakan para atlet dengan peralatan yang digunakan dalam Asian Games 2014. Namun, hingga batas waktu yang ditentukan, peralatan tersebut tidak kunjung datang. Bahkan hingga Asian Games 2014 selesai, juga belum ada satupun yang terlihat.

Dan penunjukkan PT  Citra Mitraya ini, dilakukan dengan tender oleh Kemenpora, yang pada saat ini masih dipimpin oleh Roy Suryo.

Artikel ini ditulis oleh: