Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat melakukan tapping JakCard Bank DKI di Taman Margasatwa Ragunan (TMR) di Jakarta, Sabtu (1/7). JakCard merupakan produk uang non tunai yang diterbitkan Bank DKI,untuk mendukung program less cash society. Selama libur lebaran kemarin, Bank DKI telah menjual 103.085 kartu JakCard baru. AKTUAL/Eko S Hilman

Jakarta, Aktual.com- Balai Kota DKI Jakarta mengggelar acara halal bihalal dengan seluruh pegawai di lingkungan kerja Pemprov DKI, di Balairung, Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Senin (3/7).

Pada kesempatan tersebut, Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyampaikan bahwa momentum tersebut baik dipergunakan untuk saling memaafkan.

“Alhamdulilah kita bisa bersilaturahmi sekaligus saling memaafkan dan lebih afdol kalau memaafkan tidak hanya lewat Whatsapp dan sms. Momentum ini, sangat baik untuk kita saling memafkan,” ujar Djarot di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Senin (3/7).

Dajrot mengingatkan kepada para pegawai yang tidak masuk pada hari ini akan dikenakan sanksi berupa pemotongan Tunjangan Kerja Daerah (TKD).

“Kalau ada yang tidak masuk hari ini, itu kasih sanksi potong TKD 1 bulan. Termasuk juga jika ada atasan yang mencoba melindungi anak buahnya, sanksi. Kalau ada surat sakit, cek kebenarannya. 10 hari libur itu sudah panjang, keterlaluan kalau hari ini tidak masuk,” ujar dia.

Sementara itu, Mantan Walikota Blitar ini mengatakan agar orang – orang yang datang ke Jakarta harus jelas dalam tujuannya. “Orang-orang yang datang ke Jakarta harus jelas keperluannya apa, siapa yang akan menanggung, itu harus dicatat. Supaya jika terjadi sesuatu kita bisa memberikan solusi dan mengabarkan keluarganya di daerah,” imbuh Djarot.

Pewarta : Gespy Kartikawati Amino

Artikel ini ditulis oleh:

Bawaan Situs