Bandung, Aktual.com – Pekan Seni dan Olahraga (PESONA) I Perguruan Tinggi Keagmaan Negeri (PTKN) secara resmi telah ditutup oleh Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa’adi pada Jumat, (12/8) kemarin.

Pada ajang kompetisi seni dan olahraga tingkat perguruan tinggi negeri itu UIN Sunan Gunung Djati sukses meraih juara umum dengan perolehan medali emas 9 perak 7 dan perunggu 8.

Semetara juara umum kedua diraih oleh UIN Sunan Ampel surabaya dengan perolehan medali emas 7, medali perak 4 dan medali perunggu 2. Dan untuk juara umum ketiga yaitu diraih oleh UIN Raden Fatah Palembang dengan perolehan medali emas 7 dan medali perunggu 1.

Surat Keputusan Peraih Juara Umum dan Peraih medal diumumkan langsung oleh Ketua Pelaksana PESONA I PTKN sekaligus Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UIN SGD Bandung Prof Fathonih di sela penutupan gelaran bergengsi tersebut.

Berikut 10 besar PTKN peraih medali pada Pesona I PTKN Kemenag RI Tahun 2022:

1. UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan perolehan emas 9 perak 7 perunggu 8 dan total medali yang diperoleh yaitu 24 medali.

2. UIN Sunan Ampel Surabaya dengan perolehan 7 perak 4 perunggu 2 dan total medali yang diperoleh 13.

3. UIN Raden Fatah Palembang dengan perolehan medali emas 7 perunggu 1 dan total medali yang diperoleh 8 medali.

4. UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung denagn perolehan emas 2 perak 3 perunggu 4 dan total medali yang diperoleh yaitu 9.

5. UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dengan perolehan emas 2 perak 3 perunggu 1 dan total medali yang diperoleh yaitu 6 medali.

6. UIN Syarif Hidayatullah Jakarta denagn perolehan medali emas 2 perak 3 total medali yang diperoleh yaitu 5 medali.

7. UIN Walisongo Semarang dengan perolehan emas 2 perak 2 dan emas 3 jadi total medali yang diraih yaitu 7 medali.

8. UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dengan perolehan emas 2 perak 2 perunggu 2 dan total medali yang diperoleh sebanyak 6 medali.

9. UIN Sultan Syarif Kasim Riau denagn perolehan emas 2 perak 2 dan total medali yang diraih yaitu 4 medali.

10. UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi dengan emas 2 dan perunggu 2 dan total medali yang diraih sebanyak 4 medali.

AMP