Jakarta, aktual.com – Kader Persaudaraan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) menggelar demonstrasi di tempat penyelenggaraan Muktamar ke-IV Persatuan Islam Tionghoa (PITI) di Hotel Golden Boutique, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (20/5).

Ketua Umum PITI versi Persaudaraan Ipong Hembing Putra, mengaku tidak terima dengan penyelenggaraan Muktamar ke-IV PITI versi Persatuan di Hotel Golden Boutique. Sebab, penyelenggara Muktamar PITI versi Persatuan memakai logo dari organisasi PITI versi Persaudaraan secara ilegal.

“Aksi ini tujuannya saya protes logo organisasi saya dipakai untuk kegiatan muktamar,” kata dia kepada wartawan, di lokasi aksi demonstrasi, Jakarta Pusat, Jumat (20/5/2022).

Ipong mengaku sudah melaporkan dugaan penyalahgunaan merk dan logo oleh PITI versi Persatuan ke Polda Metro Jaya pada 14 April 2022. Namun, kata dia, laporan itu tidak membuat PITI versi Persatuan mencabut logo milik PITI versi Persaudaraan. Mereka justru menggelar muktamar dengan menggunakan logo PITI yang dipimpin Ipong.

(Zaenal Arifin)
1
2