Banjarmasin, Aktual.com – Polda Kalimantan Selatan berhasil membongkar praktik curang sebuah pangkalan gas “liquefied petroleum gas” (LPG) tiga kilogram, yang menjual di atas harga eceran tertinggi di kota setempat.
“Pemilik pangkalan diduga sengaja menaikan harga secara tidak wajar dengan modus barang kosong dan hanya menjual jika pembeli mau membeli dengan harga tinggi,” kata Kasubdit I Industri Perdagangan dan Investasi (Indagsi) Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Kalsel AKBP H Suyitno Ardhi di Banjarmasin, Jumat (8/12).
Dikatakannya, dalam penindakan di Pangkalan LPG milik Siti Syahrida yang beralamat di Jalan Gunung Sari Ujung RT25 Kota Banjarmasin itu, petugas menemukan 440 tabung LPG tiga kilogram (berisi) dan 804 tabung LPG tiga kKg (kosong).
Turut diamankan juga dua unit mobil pengangkutnya, yakni Suzuki Carry warna putih dan Mitsubishi warna merah bertuliskan PT Indowax Sumber Batuah.
“Pangkalan juga seharusnya hanya disuplai oleh agen PT Akomigas, namun faktanya juga menerima supla dari PT KIP, PT Indowax Sumber Batuah dan PT Abadi Gunung Raja tanpa adanya kontrak kerja sama,” ucap Suyitno.

















