Jakarta, Aktual.co — Aparat Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya menduga ledakan yang terjadi di ITC Depok Jawa Barat memiliki daya ledak rendah atau low explosive.
“Iya low explosive,” kata Direktur Reserse Kriminal Umum Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya (Polda Metro Jaya) Komisaris Besar Polisi Heru Pranoto saat dihubungi di Jakarta Senin (23/2).
Heru mengatakan, Polda Metro Jaya telah mengerahkan tim guna menyelidiki insiden ledakan tersebut.
Anggota Polda Metro Jaya akan bergabung dengan Polres Kota Depok mendalami peristiwa ledakan yang diduga berasal dari toilet lantai 2 ITC Depok itu.
Berdasarkan informasi, polisi telah mengamankan batu baterai, timer yang telah hancur, kabel yang terlepas, botol air accu dan kaleng cat.
Sebelumnya, ledakan kecil terjadi di toilet pria lantai 2 ITC Depok pada Senin sekitar pukul 17.00 WIB.
Peristiwa tersebut tidak menimbulkan korban dan petugas telah mengevakuasi, serta mensterilkan lokasi kejadian.

Artikel ini ditulis oleh:

Nebby