Pelalawan, Aktual.com – Komitmen Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto. SH.SIK untuk menjalin silaturahmi dan kekeluargaan antara Polri dan masyarakat terus di lakukan. Salah satu cara yang digunakan untuk dapat berbaur dengan masyarakat adalah dengan program subuh harmoni.

 

Hal ini dilakukan sambil bersilaturahmi bersama jamaah Masjid Raya Nurul Mubarok Kompleks PT. RAPP Townsite II kecamatan pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan. Pada Jumat (26/5/2023) pukul 05.00 wib. Kegiatan Subuh Harmoni dipimpin langsung oleh Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, SH.SIK.

 

Hadir pada acara subuh harmoni antara lain Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Pelalawan H. Ajisman, Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan Khaidir, Ketua DMI Kabupaten Pelalawan H. M.Rais, M.P.d., Kapolsek Pangkalan Kerinci Kompol M.Y. Lubis, SH.,MH, Kabag Ren Polres Pelalawan Kompol Ahmad zein Rofiqi, SH, Pejabat utama dan Personil Polres Pelalawan, Lurah Kerinci barat Kecamatan Pangkalan Kerinci Yogi Setiawan, Kepala KUA Kecamatan Pangkalan Kerinci H. Sudur, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama.

 

Rangkaian kegiatan di Subuh Harmoni di awali dengan Sholat Subuh berjamaah, adapun yang menjadi Imam Sholat Subuh berjama’ah yaitu Al-Ust Sahri Rambe. Usai melaksanakan sholat subuh berjamaah, acara di lanjutkan dengan penyambutan selamat datang dari pengurus Masjid kepada Kapolres Pelalawan beserta Rombongan, yang telah hadir di masjid Raya Nurul Mubarok pada acara Subuh Harmoni.

 

Adapun sambutan dari Pengurus, di lanjutkan dengan sambutan oleh kapolres Pelalawan. Dalam sambutannya kapolres Pelalawan menyampaikan, syukur pada Subuh hari ini masih diberikan kesempatan dan nikmat iman sehingga dapat melaksanakan Sholat Subuh berjamah di Masjid Raya Nurul Mubarok Town Site 2 bersama masyarakat kelurahan kerinci barat Kabupaten Pelalawan.

 

“Saya Mengucapkan terimakasih kepada jamaah masjid Raya Nurul Mubarok yang berkenan hadir dan menerima kehadiran kami (Polres Pelalawan) beserta rombongan di Masjid kita ini, Insyaa Allah dengan subuh harmoni ini saya berharap dapat terjalin hubungan Silaturahmi yang baik antara Polisi dengan Masyarakat, tentunya saya juga berharap masyarakat Pelalawan pada umumnya dapat memberikan semangat agar tugas pokok polri sebagai harkamtibmas, penegak hukum, pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat dapat terlaksana dengan baik,” jelas Suwinto

 

Tambahnya, Polri khusunya polres Pelalawan kedepan dalam melaksanakan tugasnya sebagai upaya Presuasif, Preventif, Refresif guna mewujudkan Polri yang dicintai masyarakat.

 

Selain itu, saat ini kita telah memasuki pentahapan Pemilu serentak 2024. Oleh karna itu saya menghimbau kepada masyarakat terutama jamaah masjid Raya Mubarok tentunya lebih bijak dalam bersosial media, jangan mudah terpropokasi dan menerima berita hoax tanpa menyaring dan mencermati konten atau berita yang di terima.

 

“Kembali saya ingatkan kepada masyarakat kecamatan Pangkalan Kerinci bahwa saat ini kita sudah memasuki musim kemarau, mari kita saling menjaga terutama Ibu-ibu apabila akan meninggalkan rumah pastikan kompor dan lampu dalam keadaan mati, hal ini untuk menghindari terjadinya kebakaran,” imbuh Akbp Suwinto.

 

Setelah kegiatan subuh harmoni ini, dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada 5 (lima) orang anak yatim yang berada di seputaran masjid Raya Mubarok. Kegiatan selanjutnya dengan silaturahmi dan ramah tamah bersama jamaah serta masyarakat perumahan Town Site 2 kelurahan Pangkalan kerinci Barat, tokoh masyarakat, tokoh agama sambil menikmati kopi guna menjalin keakraban antara kapolres Pelalawan bersama masyarakat.

(Ikhwan Nur Rahman)